31.05.2021

Сериал «Жестокий Стамбул» на телеканале «Суббота!».

Телеканал «Суббота!» запустил линейку турецких сериалов, ставших популярными во всем мире. С 11 мая на российском телевидении стартовал сериал «Жестокий Стамбул». В 2020 году он стал самым популярным сериалом по запросам россиян в Google. 

«Жестокий Стамбул»  — сериал о могущественной и состоятельной семье Карачай, живущей на берегу Босфора в огромном особняке. Однажды глава семейства решает женить своего племянника, прикованного к инвалидной коляске. Он находит юноше невесту из бедной семьи и приглашает ее пожить в хозяйском доме, чтобы она познакомилась и сблизилась с женихом. Но планы отца рушит приезд сына из Америки, который раньше племянника знакомится с девушкой и влюбляется в нее.

Первые эпизоды снимались в 2019 году в турецком городе Антакье, но позже съемочной площадкой сериала стал Стамбул. Особняк семьи Карачай — восстановленный павильон 19-го века, известный в Стамбуле как «Белый особняк».

Отца семейства сыграл известный турецкий актер и шоумен Фикрет Кускан. Его персонаж — Агах Карачай, респектабельный бизнесмен и владелец логистического бизнеса. Главные женские роли в сериале исполнили Дениз Угур, известная по турецкому ремейку сериала «Отчаянные домохозяйки» и Мине Тугай, сыгравшая жену Агаха. Мине считается одной из самых красивых актрис Турции. Молодое поколение в сериале представляют турецкие актеры Сера Кутлубей, Озан Долунэй, Беркер Гювен, Симай Барлас.





Турция, 2019 г.
Режиссеры: Джевдет Мерджан, Шенол Сёнмез, Гёкчен Уста
Сценарий: Сирма Яник, Седа Чакир Авундук
Продюсеры: Шюкрю Авшар, Зейнеп Енген, Мехмет Акгюн
В ролях: Фикрет Кускан, Дениз Угур, Озан Долунэй, Сера Кутлубей, Мине Тугай, Беркер Гювен, Симай Барлас, Идрис Неби Таскан, Айсен Сезерел, Бахар Сахин, Гамзе Демирбилек.