Телеканал «Наука» переходит на стереозвук и широкоформатное вещание

В канун шестилетия со дня запуска телеканал «Наука» переходит на широкоформатное вещание и стереозвук. Переход состоялся 30 марта в 16:00 по Московскому времени.
Широкоформатное изображение позволит в полной мере оценить специальные эффекты, которыми насыщены фильмы и программы канала, а объемный звук приблизит домашний просмотр к кинотеатральному.
«Почти все программы, которые присутствуют в эфире «Науки», снимаются в качестве HD, а в последнее время и в 4К, с объемным звуком. С учетом того, как обновился парк телевизоров в России в последние годы, смена формата назрела. Технологически она не представляет больших сложностей, зато позволяет нашей аудитории «шире» взглянуть на современную научно-популярную документалистику и лучше ее расслышать», — рассказывает Григорий Ковбасюк, генеральный директор телеканала «Наука». 
Телеканал «Наука» — научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки, входящий в пакет неэфирных каналов «Цифровое телевидение». Телеканал начал свою работу 2 апреля 2011.
«Наука» стала вторым после «Планеты HD» познавательным телеканалом в семействе «Цифрового телевидения», перешедшим на вещание в формате 16:9 и на стереозвук. Также в этом формате зрители могут смотреть мультипликационный телеканал «Тлум HD» и киноканалы «Русский роман HD», «Комедия», «Настоящее Страшное Телевидение» (НСТ), входящие в группу «Цифровое телевидение».