Отключение эфирного аналогового телевидения!

Уважаемые абоненты!

Сегодня, 3 июня, по всей стране проходит последний этап отключения эфирного аналогового телевидения.
Многие до сих пор не понимают, что происходит, ведь по телеканалам активно транслируют рекламу "простого перехода на цифру", используя образы добродушных пенсионеров, которым всё "быстро и качественно" подключили. Но так ли все просто и понятно?

Мы хотим еще раз попробовать кратко изложить информацию для всех, кто не понимает разницы между кабельным цифровым и эфирным цифровым тв, для тех, кто хочет разобраться как лучше поступить, и для тех, кто давно разобрался, но тянул с подключением.

 

Так ли необходимо покупать дорогие приставки для тв?

Разберемся.

В чем отличия кабельного аналогового телевидения и эфирного цифрового телевидения?

Кабельное аналоговое телевидение работает через проведение кабеля к вашему телевизору, причем, неважно: это телевизор нового или старого образца. Дополнительного оборудования для этого приобретать не нужно, ровно как и проводить кабель к каждому устройству в квартире. Подключить кабельное аналоговое тв вы можете в рамках тарифа “Социальный” от компании “Омские кабельные сети” всего за 139 руб./мес.

Эфирное цифровое телевидение, на которое предлагается перейти всей стране, предполагает несколько обязательных условий, которые необходимо соблюсти:

Ваш телевизор должен поддерживать формат вещания DVB-T2. Устройства нового образца (выпущенные после 2012 г.) по умолчанию поддерживают данный формат. Важно отметить, что дополнительная приставка для таких устройств не нужна, т.к. для эфирного цифрового вещания данного технического аспекта будет достаточно.
Если телевизор не поддерживает формат DVB-T2, то предоставление цифрового эфирного сигнала возможно только через специальное оборудование - приставку, которую нужно приобрести в магазине. К каждому телевизору необходимо будет приобретать отдельную приставку. Стоимость такой приставки варьируется от 1000 до 5000 рублей. Помимо приобретения, данную приставку необходимо подключить к электропитанию и настроить самостоятельно.
Для регуляции работы приставки и телевизора необходимо иметь два пульта одновременно. Отмечаем, что к цифровому кабельному телевидению, которое как услугу предоставляют провайдеры, ЭФИРНОЕ цифровое тв не имеет отношения. Это разные способы подачи сигнала.

Кому выгодно подключить “Социальный тариф” от “Омских кабельных сетей”?

Данный тариф может выбрать для себя каждый житель г.Омска, у которого не подключена на данный момент услуга кабельного телевидения.
Данный тариф поможет абонентам экономно расходовать бюджет на телекоммуникационные услуги, если у них нет необходимости использовать интернет, а также иметь большое количество цифровых телеканалов в своем телевизоре.

Что необходимо для подключения?

Для подключения тарифа “Социальный” необходимо обратиться в компанию “Омские кабельные сети” по телефону 66-00-00 и оставить заявку специалисту. С технической стороны, необходимо только наличие телевизора в вашем доме. Никакого дополнительного оборудования для данного подключения не требуется.

Изменится ли стоимость тарифа?

Стоимость тарифа и условия предоставления услуг по данному тарифу составляет 139 руб./ мес., и эта сумма не изменится.