«Омские кабельные сети» сразились на экстремальной трассе с профессиональными спортсменами

Матч состоится при любой погоде. На днях прошел очередной, пятый забег «Экстремалы уДачи». С утра льет дождь, но экстремалов это только подбадривает.

Перед самым стартом гонки с препятствиями погода заставила участников провести разминку на бегу. Но тем, кто уже настроился на трассу с двадцатью препятствиями, дождь не помеха. Команда «Омских кабельных сетей» решительно настроена получить удовольствие от процесса и побороться с профессиональными спортсменами и другими участниками забега.

Человеку неподготовленному такое удовольствие - с бревном на плече, бегом по пересеченной местности и по уши в грязи - покажется странным. Тем не менее гонки с препятствиями набирают по всему миру все большую популярность. Развиваться это направление стало только в начале 2000-х годов. Сейчас насчитывается более сотни организаций по всему миру, проводящих забеги разной дистанции и сложности.

Тренд гонок с препятствиями совсем недавно добрался и до России, но сразу пришелся по душе русским спортсменам. Пионером этого движения в Омске стала Корпорация летнего экстрима «Подсолнух», создавшая трассу с двумя десятками препятствий на дистанции протяженностью 5 км. Делать трассу еще более непроходимой организаторам помогает и сама погода.

«Сегодня еще перед стартом, буквально за 15 минут прошел хороший ливень. Поэтому участникам досталось по дистанции. Мало того, что по дистанции грязь, так еще на некоторых объектах мы специально делаем грязь, чтобы она существовала там, чтобы им было приятно плюхнуться и проползти», - с улыбкой рассказывает организатор забега Евгений Непша.

«Мы делали трассу, занимались продвижением всего этого. Люди смотрели, людям нравилось, и они приходили. Приходили с удовольствием, участвовали, давали свои отзывы. Отзывы были положительные, все время больше и больше участников», - считает еще один организатор Иван Пчелинцев.

Иван Пчелинцев разрабатывал трассы для гонок с препятствиями в Москве. Вернувшись в родной Омск, предложил сибирякам столичный опыт активного отдыха. И вот уже пятую неделю подряд сопровождает команды на дистанции. По правилам забега каждую группу ведет инструктор, который сориентирует на маршруте, объяснит, что требуется сделать на каждом этапе, и внимательно проследит за правильным прохождением испытания.

Даже под строгим взором инструктора, в ходе тяжелых испытаний, ползком в траншее атлеты сохраняют приподнятое настроение и вспоминают детство.

Детские забавы прекращаются и на большинстве испытаний участникам нужно сохранять предельную концентрацию, чтобы уберечься от реальной опасности, а в конце трассы каждого, кто преодолел себя, ждет заслуженная награда и незабываемые эмоции. 

 

Фотографии победителей можете посмотреть на наших страничках в соц. сетях. Подписывайтесь!

http://vk.com/omkcru

http://ok.ru/omkc.ru

https://www.facebook.com/omkcru/

https://instagram.com/omkc_ru

https://twitter.com/omkcru