"Омские кабельные сети" поддержали XXI турнир по волейболу

"Омские кабельные сети" поддержали XXI турнир по волейболу. 

На прошлой неделе, 20–22 октября, в стенах стадиона «Юность» имени С. С. Бовкуна прошли финальные игры XXI турнира по волейболу среди любительских команд памяти Ивана Никитовича Багнатюка. На спортивных площадках за награды спорили представители образовательных учреждений, спортивных клубов, предприятий и общественных организаций города и области – всего 35 команд. Помощь в организации мероприятия оказали «Омские кабельные сети».

Один из лидеров регионального телекоммуникационного рынка принимает участие в различных спортивных проектах, направленные на формирование здорового и активного образа жизни. Многие навыки, сформированные благодаря спорту, – умение соперничать, играя по правилам, не только чувствовать вкус победы, но и достойно принимать поражение, действовать всей командой на результат – являются очень ценными и в профессиональной жизни. 

«Омские кабельные сети» давно поддерживает теплые отношения с департаментом по делам молодежи, физкультуры и спорта, поэтому компания не осталась в стороне и при проведении одного из главных волейбольных событий года – турнира памяти Ивана Багнюка. 

По словам директора департамента по делам молодежи, физкультуры и спорта Михаила Расина, любительский волейбол – это доступный вид спорта для каждого, так как он не просто позволяет активно отдохнуть, но и является серьезным увлечением для многих мужчин и женщин. А турнир ежегодно собирает десятки команд, которые с азартом сражаются за медали.

В числе постоянных участников спортивного мероприятия – сборные Омского государственного технического университета, Сибирского государственного университета физической культуры, а также известные в спортивных кругах команды: «Искра», «Малина» и «Арсенал». 

Организаторами соревнований по традиции выступили департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации Омска, Омский областной фонд поддержки детского и массового спорта и Федерация волейбола Омской области. 

Командам – победителям соревнований XXI турнира в каждой из категорий, помимо ценных подарков, были вручены денежные призы в размере 10, 15 и 20 тысяч рублей. А лучшие игроки отмечены памятными сувенирами.